«Бочка» чувашского пива с «ложкой дёгтя»

Чувашский праздник осеннего пива «Кĕр Сăри»В ноябре 2011 года, после знаменитого Oktober-феста, в моей родной Чувашии решили провести большой праздник чувашского пива. Как известно, Чувашия – родина российского пивоварения, здесь издревле в домах варили пиво, которое пили на свадьбах, приносили в жертву и т.д. В этом году фирма «Букет Чувашии» решила возродить утраченный в Чувашии национальный праздник осеннего пива – «Кĕр Сăри». Для этого они облачили пиво нового урожая «Золото Чувашии», которое уже завоевало медали на выставках, в праздничные этикетки, и весь ноябрь в Чебоксарах и Новочебоксарске проводят акцию. Для участия в этой акции нужно приобрести мультипак из 4-х бутылок пива «Букета Чувашии» или заказать в кафе 3 кружки чувашского пива, получить карту участника и выиграть приз.

Мы с Владленкой в саунеВ субботу я приобрёл такой мультипак в магазине сети «Сахарок». Получил карту участника, стёр защитный слой. Я хотел выиграть подарочный набор с кружкой на память, но мне досталось посещение кафе РЦ «Первая площадка». Зато с бесплатной дегустацией 3-х кружек пива! В сауне, куда я ходил с женой и дочкой в воскресенье (дочка впервые была в бане), я с удовольствием выпил и новое пиво, и пиво, которое пил, ещё будучи студентом ЧГУ. Остальное пиво допил дома. А вчера, 21 ноября, после работы я пригласил двух друзей, чтобы выпить по кружечке вкусного выигранного пива.

Карта участника акцииВстретились мы у РЦ «Первая площадка», в половину шестого вечера. Пришлось в ожидании друзей мёрзнуть на улице, так как охранник ресторана сказал, что «это не здесь, надо здание обойти» и попросил выйти. Обошли мы здание, с другой стороны здания оказался английский паб, в котором впервые слышали об этой акции. В центре здания был вход во всякие ООО и ЗАО, нам посоветовали подняться на 2-й этаж, там мы наткнулись на закрытую дверь с надписью «Боулинг». Отчаявшись найти кафе и попить пива, мы всё-таки позвонили по указанному на карте участника телефону. Это оказался отдел рекламы «Букета Чувашии», парень уточнил у своих, перезвонил через пару минут, и подсказал, как найти это кафе (на 2-м этаже). В ответ на то, что дверь закрыта, он сказал, что они не отвечают за часы работы пивных заведений. Вернулись мы туда, посмотрели внимательнее: никаких часов работы там не указано (только висит плакат, где написано, что завтраки — с 10, а обеды — с 12). А на двери прикреплена темноватая бумага формата А4, на которой написано, что с 15 ноября по 22 декабря кафе работает с 12 до 15 часов! И это во время акции, где раздаётся пиво — алкогольный напиток, даже реклама которого днём запрещена!

Карта участника акции с указанным призомНеужели владельцы кафе считают, что люди будут приходить к ним, чтобы выпить честно выигранные 3 кружки пива, в обеденный перерыв, а потом возвращаться на работу?! Думаю, нет… Понимаю, что «Букет Чувашии» не несёт ответственности за часы работы заведений, но здесь явно просматривается недобросовестность партнёров. Я, конечно, обошёлся без этого пива, нашли мы и другое кафе, но, как говорится, «осадок остался»… Думаю, не у меня одного… Лучше бы просто в магазине после покупки мультипака раздавали по праздничному набору или хотя бы по ещё одной бутылке пива «Кĕр Сăри»…

Запись опубликована в рубрике Автор и его семья, Праздники, фото, где есть я, Чувашия с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на ««Бочка» чувашского пива с «ложкой дёгтя»»

  1. Сергей Тихонов говорит:

    Я всё-таки дошёл до этого кафе в часы их работы (благо, у меня отгулов много накопилось). Насчёт акции бармен у кого-то уточнил, и нам с другом всё-таки налили чувашского пива. Но у них оно оказалось только одного сорта — «Пшеничное», к тому уже явно начавшее скисать… Наверное, на самом деле практически никто не смог прийти в это кафе за выигранным пивом до 15 ч.

Добавить комментарий