Юбилей молодёжного эсперанто-движения в Чувашии

Новый офис ШИЯ "Язык для успеха": г. Чебоксары, ул. М. Горького, д. 5/2 (фото Сергея Тихонова, 26.11.2011)Вчера, 26 ноября 2011 года, состоялось празднование юбилея молодёжного эсперанто-движения в Чувашии. С момента появления в Чебоксарах молодёжного эсперанто-клуба «ЧеНо» («ĈeNo»), который со временем перерос в нынешнюю Молодёжную эсперанто-ассоциацию Чувашской Республики, прошло 20 лет. Собрались мы в новом офисе школы иностранных языков «Язык для успеха» (ул. М. Горького д. 5/2, остановка «Институт образования»), где теперь ежемесячно будут проводиться тематические встречи членов эсперанто-ассоциации.

Эта встреча была, естественно, посвящена истории эсперанто-движения в Чувашии (оно появилось в Чувашии не 20 лет назад, а гораздо раньше). Затем каждый пришедший рассказал о себе и о том, как и когда он пришёл в эсперанто-движение. Я (Сергей Тихонов) и Formiko показываем слово "интрига" (26.11.2011)Потом мы поиграли в старую добрую игру «Крокодил» (изображали жестами и пересказывали словами отрывок из мультфильма «Ёжик в тумане», показывали жестами разные слова, в том числе «гениальность», «кульминация», «интрига» и др.). Затем мы поговорили о нынешнем состоянии эсперанто-движения в Чувашии, составе комитета Молодёжной эсперанто-ассоциации ЧР, её целях и задачах, ближайших планах и мероприятиях. Обсудили различные идеи, связанные с сохранением традиций и дальнейшим развитием чувашского эсперанто-движения. Всё это время мы потихоньку пили чай с печеньем, вафлями, зефиром и пр.

Три Сергея за одним столом: один из новичков, Индубаев и Бурмисов (26.11.2011, фото Сергея Тихонова)Всего было человек 15, разного возраста — от тех, кто посещал клуб 20 лет назад, до тех, кто только сейчас посещает эсперанто-курсы. Присутствовали только 2 члена комитета — Марина Иванова и Массимо Рипани (Италия), которые, как и я, приехали из Новочебоксарска. Им и пришлось «отдуваться» за весь комитет, когда мы перешли от развлечений к деловому разговору. В итоге мы решили совместить празднование дня рождения Заменгофа, основателя языка эсперанто, и посвящение в эсперантисты тех, кто сейчас посещает курсы эсперанто для новичков. Ну и празднование Нового года, если не решим справлять его вместе. 🙂 Пройдёт эта встреча 24 декабря, в том же месте, и начнётся она в 15:30.

Запись опубликована в рубрике Праздники, фото, где есть я, фото, снятые мной, Чувашия, Эсперанто (Esperanto) с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий