С новым 2011 годом!

Поздравляю всех с новым 2011 годом — годом белого (золотого) Кролика (Кота)!

2011 год - год Кролика (Кота)В таком же году по восточному календарю, ровно 60 лет назад, в г. Николаевск-на-Амуре на Дальнем Востоке родилась моя мама. К сожалению, она не прожила полный 60-летний цикл, почти ровно 10 лет её нет с нами (она умерла 22 декабря 2000 года, немного не дожив до своего 50-летнего юбилея)… А прошлый год Кролика (Кота) был также и годом Пушкина (было ровно 200 лет со дня его рождения). В том году даже выпустили специальную монету:Монета 1 рубль 1999 года выпуска в честь 200-летия со дня рождения Пушкина (реверс) рубль с изображением Пушкина, который есть и в моей коллекции (есть и на продажу). Я писал ещё тогда:
Новый год — не Кота и не Кролика,
А год Пушкина, Пушкина год!
Вы ж сидите, как прежде, за столиком
И жуёте двойной бутерброд…

Монета 10 рублей 2001 года выпуска с изображением Гагарина (реверс)В России 2011 год объявлен годом российской космонавтики — в честь 50-летия со дня первого в мире полёта человека в космос. Кстати, 10 лет назад, в 2001 году, в обращении появились сразу две юбилейные монеты с изображением Гагарина (2 рубля и 10 рублей), которые есть и в моей коллекции (в том числе, на продажу). Интересно, чем же порадует нумизматов Центробанк в этом году? Ведь вся наша страна до сих пор гордится, что именно русский космонавт в 1961 году первым оказался там, куда «не ступала нога человека»! В Чебоксарах тоже есть и улица Гагарина, и памятник Юрию Гагарину. Но в Чувашии есть и свой космический герой — 3-й советский космонавт Андриян Николаев, который полетел в космос лишь годом позже первого в мире космонавта!

Новый год 2011 с семьёй: я с папой и племянницей МашейА для меня 2011 год — это год моего 35-летия. Прожито уже не мало и есть, что вспомнить. У меня есть прекрасная жена, прикольная дочурка! С ними я и справлял этот праздник, а также с отцом, с братом и его семьёй. Посидели у брата хорошо, славно покушали, посмотрели новогодние передачи, поиграли в игры (например, срезали ножницами подарки с завязанными глазами), жгли бенгальские огни, а потом пошли домой.

Пирог с надписью "С НОВЫМ ГОДОМ" (испекла Ирина Тихонова 31.12.2010 г.)Иринка приготовила салат в виде морковки и «зайчиков в трамвайчике» (в честь года Кролика), пирог с надписью «С новым годом» и много других вкусных блюд. Когда у меня появились своя семья, ребёнок, я начал понимать, что Новый год — это семейный праздник, а долгое время я отмечал его с друзьями. Когда у меня умерла мама, я был в Германии, ехал праздновать наступление нового тысячелетия с эсперантистами, на популярной в то время молодёжной эсперанто-встрече IS (Internacia Semajno). Пару раз я встречал Новый год с эсперантистами и их друзьями в русских деревушках под Ковровом во Владимирской области (в том числе, с женой), мы ездили в древние русские города Владимир и Суздаль, нам понравилось.

Я в Питере на Рождественской ярмарке (декабрь 2010 года)2010 год для нашей семьи был вполне удачным, омрачало только то, что из этого года я не менее полугода провёл в командировках — в основном, на строительстве Волховского завода прямогонных топлив в г. Волхов Ленинградской области, где мы с коллегами внедряли АСУ ТП. Но удавалось и совместить приятное с полезным: в Казань в конце мая мы съездили всей семьёй, так как там живёт мама Ирины; пока я был на обучении в Москве в начале июня, удалось заехать в Зеленоград, в гости к сестрёнке Наде и её семье, и даже открыть купальный сезон в достаточно тёплом и красивом озере; во время командировок в Волхов удалось погулять по Санкт-Петербургу, Павловску и Стрельне, несколько раз побывать в Старой Ладоге — первой столице Руси, которая находится буквально в 10 километрах от Волхова.

Я на новогодних санях с оленями в тёплом Таиланде (Паттайя)А на деньги, заработанные в этих командировках, во второй половине ноября мы с женой съездили в незабываемое путешествие — в Тайланд! А я ещё и в Камбоджу на экскурсию съездил, в Ангкор! В Тайланде в это время уже всё было пронизано Новогодней тематикой: украшенные ёлки, олени с санями, снеговики, снежинки из разноцветных огней! И всё это среди пальм и другого тропического великолепия! Понятно, что сделано всё это было для туристов, в том числе российских, которых в Таиланде в это время очень много, особенно на 10-дневные Новогодние праздники, но сделано с душой (сами тайцы — буддисты, и празднуют Новый год в апреле).

Запись опубликована в рубрике Автор и его семья, Поездки, путешествия, Праздники, семейные события, фото, где есть я, фото, снятые мной с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий