Крым – год, как дома (стихи)

Вчера, 18 марта 2015 года, вся Россия праздновала первую годовщину воссоединения Крыма с Россией (вхождения Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации). Митинг-концерт «Мы вместе!«, посвященный годовщине этого исторического события, прошёл и в Чебоксарах (я посетил его ближе к завершению). Возвращаясь домой, я начал писать это стихотворение, которое дописал сегодня, также возвращаясь из Чебоксар в Новочебоксарск (читайте также мои стихи про возвращение Крыма в состав России и про войну на Донбассе).

Митинг-концерт "Мы вместе!", посвященный первой годовщине воссоединения Крыма с Россией (18.03.2015 г., г. Чебоксары, фото Сергея Тихонова, со смартфона)Крым – год, как дома

Год прошёл, как снова Крым в России.
Чуть не оказался он в плену…
Путина крымчане попросили
Защитить их всех, принять в страну.

Год прошёл с тех пор, и три недели,
Как народ в Крыму не поддержал
Тех людей, что шли по трупам к цели,
Но которым Запад помогал.

Митинг-концерт "Мы вместе!", посвященный первой годовщине воссоединения Крыма с Россией (18.03.2015 г., г. Чебоксары, фото Сергея Тихонова, со смартфона)Год прошёл, как сделали свой выбор
Крым и Севастополь. Той весной
Их народ из Украины выбыл,
И попал он сразу в дом родной.

Год прошёл, как снова все мы вместе!
Сотни наций, дружная страна.
Ведь в каком бы мы ни жили месте,
Родина всегда у нас одна.

18-19 марта 2015 года, гг. Чебоксары и Новочебоксарск
(фото — моё (со смартфона), с митинга-концерта «Мы вместе!», посвященного первой годовщине воссоединения Крыма с Россией, прошедшего 18.03.2015 г. в Чебоксарах)

Запись опубликована в рубрике гражданская поэзия, Украина, Крым, фото, снятые мной с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий