Отзыв на отель «Smartline Protaras» (ex. «Paschalia») 3*, г. Протарас, Кипр

Отель "Smartline Protaras" (ex. "Paschalia")Сейчас отель называется «Smartline Protaras», но на магнитных картах для электричества и посуде осталось старое название — «Paschalia», да и местные пока знают его под этим названием (у меня там двоюрдный брат Стелиос живёт, говорит, что, видимо хозяин сменился). Отдыхали мы вдвоём с моей 5-летней дочкой Владой в июне-июле 2014 года.

Общее впечатление: отель отличный, особенно питание! Анимации для детей маловато, и горки водной дочке не хватало (в Турции в нашем отеле была, но на Кипре с этим туго), ну и котлеток для неё не было, а ещё до пляжа нормального с ребёнком далековато идти по жаре, но больше придраться действительно не к чему. Wi-Fi — бесплатный, ловится на всей территории отеля, в т.ч. и в номерах, скорость достаточная.

Отель "Smartline Protaras" (ex. "Paschalia"): Влада в нашем номереНомера: брали стандарт (комнаты с видом на море выбираются при покупке путёвки, они дороже), достался отличный номер на 3-м этаже с двумя кроватями (они были сдвоены, мы раздвигать не стали) и видом на море с балкона. В номере есть кондиционер (старенький, но дул нормально, в меру), фен (в верхнем ящике стола), электрочайник, а также немного кофе и чая бесплатно (ещё бутылочка воды бесплатно при заселении), сейф (платный, не пользовались), ж/к телевизор (правда, мы не нашли русские каналы, а мультики на греческом дочка только один раз посмотрела, больше не хотела), зеркала и пр. Сантехника вся новая, претензий не было. Электричество один раз отключилось ночью (возможно, из-за адаптера, который потом не работал). Мне не понравилось только небольшое окно напротив кровати, которое не имело штор, и свет оттуда немного мешал хорошенько выспаться утром. На балконе — столик и 2 стула, мы там вещи сушили.

Отель "Smartline Protaras" (ex. "Paschalia"): мы с Владой за стойкой бараПитание: отличное. Мы брали «Всё включено» (AI) и кроме завтрака, обеда и ужина можно было пить нормальные соки из коробок, пиво, вино (белое вполне понравилось), местные водку, бренди и пр., все коктейли (я там все коктейли перепробовал, понравились), мороженое и т.д. В баре давали и бутерброды между основными приёмами пищи, но мы не пробовали, а мороженое было в наличие не всегда. Ещё немного «напрягало», что постоянно нужно говорить номер комнаты (они его в компьютер вносят), чего в Турции и Египте я не замечал. На завтрак всегда были яйца в разном виде, обычные и жареные сосиски, жареный бекон (я, в основном, на него налегал), огурцы и помидоры, разные шарики и хлопья (дочка обычно ела шоколадные шарики в молоке, а также сосиски). На обед и ужин всегда были рыба (в разных соусах), курица (по-разному приготовленная) и мясо (чаще свинина, но были и говядина, и баранина). Жаль, не было котлеток (у меня дочка их обычно ест, но она курочку ела понемножку, когда она кусочками была). На гарнир: макароны разных видов (дочка только их и ела), местная картошка (вкусная), овощи разные и пр. В общем, всегда почти одно и то же, но было много мясного, и всё достаточно вкусное, претензий нет.

Персонал и обслуживание: люди доброжелательные, многие говорят по-русски (в баре хорошо говорит по-русски Стелиос, он вообще хороший парень и номер номера мой запомнил, не нужно было постоянно говорить). Обслуживание хорошее, даже без чаевых. Постель и полотенца поменяли один раз (мы 8 ночей отдыхали). В комнате в предпоследний день не убрались, но просто уборщица пыталась зайти, когда я был в номере, а потом, видимо, забыла. Я ключ выронил в машине (принёс на следующий день), так выдали запасной, даже с картой для электричества, так что проблем не было.

Анимация: маловато, но она всё-таки была: аква-аэробика, водное поло и настольный теннис для желающих, в некоторые вечера детская дискотека (но она была с 20 до 20:30, и мы на неё всегда опаздывали, лучше делать часов в 9 вечера, как в Турции), «живая музыка» (пела девушка два раза (по субботам) и два гитариста один раз), караоке, музыка для дискотеки (жаль, никто не танцевал). Мы тусовались около бара почти до полуночи («Всё включено» действует, музыка играет, у дочки почти всегда была компания из детей), так что не плохо. Детская площадка, правда, маловата: маленькая горка и «домик» из пластика, но в тени, и дочка там иногда играла, ещё обруч крутила. В игровой комнате почти всё платно (по 1 евро), мини-клуба типа садика, как было у нас в Турции (в отеле «Blue Fish»), не было, но иногда им давали порисовать мелками, ещё как-то помогали организовать досуг. В основном, дети днём играли в детском бассейне, а вечером просто бегали, играли во что-то.

Территория отеля и природа: территория небольшая, но это плюс, т.к. всегда можно найти ребёнка, всё зелёное, ухоженное, цветочки на кустах, есть мини-водопад (фон для вечерних выступлений, рядом с баром). Есть большой бассейн (глубокий, но в правой части и дети достают (глубина там увеличивается справа налево, если смотреть от здания отеля), протяжённый, можно хорошо поплавать), и детский бассейн — круглый, достаточный по размерам и глубине (дети там играли, дочке понравилось, она там и в очках водных плавала, и с маской и трубкой, они брызгались из водных пистолетов и т.п.). В баре есть большой экран, на котором показывали матчи чемпионата мира по футболу в Бразилии. Водных горок на территории отеля нет. Аквапарк рядом с отелем почему-то заброшен, но есть хороший аквапарк в отеле «Анастасия» по дороге к морю (взрослый билет — 15 евро, детский — 7,5, есть возможность получить скидку по 2 евро на каждого — по флаеру). Для детей там очень хорошо: есть и горки для самых маленьких, и две достаточно большие «кривые» горки, которые моей дочке очень понравились. Для взрослых есть куча прямых горок, пара «кривых» и отличная «воронка».

Мы с Владой на фоне пляжа "Фламинго" (Прпотарас, Кипр)Море: немного прохладное, особенно по вечерам (но привыкаешь быстро), солёное, пляжи, в основном, песчаные. До ближайшего пляжа идти минут 10 (с ребёнком), мимо магазинчиков. Там есть передевалка и душ, а также лежаки с зонтиками (платные), но песок плохой, а в море много камней (мы там плавали по вечерам пару раз, в принципе, искупаться можно, если далеко идти не хочется, или времени нет). Если пойти налево, говорят, недалеко идти до неплохой бухточки, но мы туда не ходили, а ходили направо, на центральный пляж («Фламинго»), где отличный песок и на берегу и в море, вход в море пологий, детям там хорошо купаться (около берега там есть небольшая полоса мелких камешков, но в самом начале пляжа есть небольшой мостик через них). Дальше есть ещё более лучший пляж («Фиг Три Бэй»), но мы до него так и не дошли. Мы ещё купались на пляже «Ланта» в Айа-Напе (отличный пляж, рекомендую, рядом с ним есть ещё известный пляж Нисси, но мы там не были, говорят, там народу много), на двух «диких» и одном «цивильном» пляжах в районе Каппарис (Паралимни): море везде лазурное, вход в море пологий, пляжи практически везде песчаные, так что для отдыха с детьми там хорошо (правда, моя дочка всё равно детский бассейн морю предпочитала).

Влада на фоне фцеркви Ильи Пророка (Прпотарас, Кипр)Экскурсии: неподалёку есть тур. бюро, экскурсии у которых дешевле, чем у «Натали Турс», но у «Натали Турс» есть то, чего там нет, так что смотрите. Мы так никуда и не поехали, т.к. меня отговорили с ребёнком ездить по жаре… Катались на кораблике за 10 евро (лучше берите билеты на пирсе, сами приценитесь, а то мы взяли у приставучего Николая по дороге к пирсу, и оказались в итоге на «Афродите», где рыбок мы через окна в дне не увидели (для этого лучше на «Дельфине» плыть, но он к Фамагусте не идёт), мороженое дороговато, аквариума, как на «Кока-Коле», нет, но, в принципе, тоже неплохо), а также ездили на ферму и в мини-зоопарк (на машине). В мини-зоопарке есть ослики, пони, страус, обезьянки, небольшой террариум и куча птиц, включая павлинов, а ещё там есть детская площадка и обзорная площадка, с которой видно Фамагусту. Ещё мы ездили на мыс Греко, где есть красивый «Мост влюблённых» (природный каменный мостик над берегом моря), морские пещеры и прочие природные красоты. Кстати, недалеко от отеля есть Церковь Ильи Пророка на горе, до которой несложно дойти с ребёнком (на гору ведёт удобная лестница), а до горы мы пешком дошли после заката. До свето-музыкального «Шоу танцующих фонтанов» от отеля тоже, говорят, можно пешком дойти, но мы так и не дошли… Остановка 101-102 автобуса недалеко, одна поездка стоит 1,5 евро (мы не ездили).

Запись опубликована в рубрике Европа, Мои путевые заметки, Поездки, путешествия, фото, где есть я, фото, снятые мной с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий