4 года со дня трагедии в Перми — пожара в клубе «Хромая лошадь»

Мемориал погибшим в клубе "Хромая лошадь" (г. Пермь, 05.12.2013 г., фото Сергея Тихонова) Сегодня (5 декабря 2013 года) — четвертая годовщина трагедии в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми. В ночь с 4 на 5 декабря 2009 года (в 01:08 по местному времени) в клубе начался страшный пожар (по основной версии, из-за использования пиротехники), унесший жизни 156 человек… Это гораздо больше, чем во время недавней авиакатастрофы в Казани и авиакатастрофы в Перми…

Я, Сергей Тихонов, около мемориала погибшим в клубе "Хромая лошадь" в 4-ю годовщину трагедии (г. Пермь, 05.12.2013 г.)В этот памятный день я оказался в Перми (в командировке). И вечером, после работы, я сходил к памятнику жертвам пожара, установленному в сквере Уральских добровольцев (недалеко от клуба «Хромая лошадь») ровно 2 года назад, 5 декабря 2011 года. Он представляет собой стилизованную под часовню беседку из светлого гранита, внутри которой находится небольшая прямоугольная стела. Мемориал погибшим в клубе "Хромая лошадь" (г. Пермь, 05.12.2013 г., фото Сергея Тихонова)На трёх сторонах стелы высечены фамилии погибших, их инициалы и возраст. Большинству было около 30 лет, совсем молодые… Днём около этого мемориала была панихида, представители правительства Пермского края возлагали венки, приходило много людей. Поэтому у подножия мемориала было много свежих цветов и свечей в специальных баночках, закрывающих огонь от ветра, некоторые из которых ещё горели. После 20 часов, когда я там был, вокруг было пустынно, никого не было, я был один…

Очень жаль погибших… Надеюсь, больше такого не повторится… Хотя в этом году (27 января 2013 года) в мире уже произошёл такой же пожар в ночном клубе (также из-за применения пиротехники), с ещё большим количеством жертв: 239 человек погибло во время пожара в ночном клубе «Kiss» в Бразилии…

Запись опубликована в рубрике Автор и его семья, Мои путевые заметки, Россия с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий