Эстафета Огня Универсиады в Чебоксарах (10 июня 2013 г.)

Эстафета огня в Чебоксарах: я (Сергей Тихонов) с Барсиком - символом Универсиады в Казани (10.06.2013)Сегодня, 10 июня 2013 годав Чебоксарах состоялась Эстафета Огня XXVII Всемирной летней Универсиады, и мне удалось увидеть и запечатлеть это великое событие! Я даже немного пробежал вместе с факелоносцами, чтобы всё нормально снять, ведь фоторепортёрам приходится бегать быстрее спортсменов, чтобы оказаться впереди их. :)

Мой фоторепортаж:

Для справки:

XXVII Всемирная летняя Универсиада будет проходить в Казани с 6 по 17 июля 2013 года. Она станет первой Универсиадой (первым мульти-спортивным мероприятием) в истории современной России (во времена СССР в Москве прошла VII летняя Универсиада). Эстафета огня Казанской Универсиады стала поистине уникальной, не имеющей аналогов в истории Всемирных универсиад: Огонь совершил кругосветное путешествие на учебно-парусном судне «Седов», посетив 5 частей света, а с 25 января путешествует по нашей необъятной родине, начиная с Владивостока! Правда, путешествует Огонь несколько странно: на карте маршрута эстафеты огня можно хорошо увидеть «прыжки» из Сибири в Волгоград и обратно в Сибирь, а также с севера России на её юг и обратно… Но по Поволжью Огонь Универсиады движется вполне адекватно: Нижний Новгород (8 июня), Йошкар-Ола (9 июня), Чебоксары (10 июня), Ульяновск (11 июня) и т.д. Город Чебоксары стал 23-м городом на пути следования Эстафеты Огня Универсиады. Огонь прибыл к столицу Чувашии в 7:40 утра, на специальном поезде. Из Чебоксар он уехал в Ульяновск, а 6 июля прибудет в Казань, напоследок посетив практически все города Татарстана.

Запись опубликована в рубрике Автор и его семья, Мероприятия, Спорт, единоборства, фото, где есть я, фото, снятые мной, Чувашия с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий