Поездка в Казань на Рождество (с женой и дочкой)

Мы (Сергей, Ирина и Владлена Тихоновы) около символа года - Дракона (г. Казань, 07.01.2012 г.)С 6 по 8 января 2012 года мы всей семьёй (я, Ирина и Владлена) были в Казани, в гостях у родителей Ирины. Там и Рождество Христово отметили. Ну и Новый год заодно, ведь мы его встречали только с моими родственниками. Этот год — год Дракона, а ведь именно дракон (Зилант) является символом Казани. Кстати, поздравляем всех с праздниками! Желаем здоровья, удачи, любви и счастья!

Ирина Тихонова с "татарской семьй" на пешеходной улице Баумана (г. Казань, фото Сергея Тихонова, 06.01.2012 г.)Выехали мы из Новочебоксарска 6 января на 6-тичасовом автобусе (все остальные — транзитные, на них билеты заранее не продают). Влада почти всю дорогу спала. В день приезда мы с Ириной оставили дочку играть с дедушкой и бабушкой, а сами съездили на центральный рынок, накупили там всякой одежды и большое покрывало на кровать (там довольно дешёвые цены). Потом заехали домой и поехали на пешеходную улицу Баумана. Я (Сергей Тихонов) в VIP-зале кинотеатра "Родина" (г. Казань, ул. Баумана, фото Ирины Тихоновой, 06.01.2012 г.)Прогулялись по ней, сфотографировались. Там мы хотели сходить в драматический театр им. Качалова на мюзикл «Роковые яйца» по пьесе Михаила Булгакова, но не осталось ни одного билета. Тогда мы сходили в кинотеатр «Родина», где посмотрели фильм «Фантом» в VIP-зале (практически лёжа). Потом мы дошли до Кремля, откуда поехали на метро и на троллейбусе домой, к родителям.

Я (Сергей Тихонов), Влада и родители Ирины на фоне Национального музея Республики Татарстан (г. Казань, фото Ирины Тихоновой, 07.01.2012 г.)7 января мы отметили Рождество, съездили в центр, к Казанскому Кремлю (Влада впервые в жизни прокатилась в метро), сходили на выставку «Доисторические животные» в Национальном музее Республики Татарстан. На этой выставке были представлены большие копии доисторических животных (различные динозавры, мамонт, саблезубый тигр, мегатерий и др.), которые разевали пасти с большими клыками и двигали головами. Я (Сергей Тихонов) и тот самый динозавр (дицинодонт), который напугал Владу (г. Казань, фото Ирины Тихоновой, 07.01.2012 г.)В общем, Владленка сильно испугалась, когда большой динозавр повернул к ней голову, разревелась и больше ни на кого не захотела смотреть. Только плакала и уговаривала сама себя: «Не бойся, Влада, не бойся!». Пришлось её оттуда увести… А сами мы посмотрели, сфотографировались со всеми доисторическими гигантами. Потом мы съездили в шведский магазин IKEA. Владлена на игровой площадке в IKEA (г. Казань, фото Сергея Тихонова, 07.01.2012 г.)Влада с бабушкой играла на игровой площадке (в основном, каталась с небольшой горки в виде паровоза и сидела в карете), дедушка сторожил наши вещи, а мы с Ириной ходили по «Икее», покупали всякие нужные вещи (например, стеклянные кружки и стаканы — всего за 19 рублей). Поели в Ресторане IKEA баварские колбаски с картошкой фри (по акции, за 99 рублей, включая напиток). Потом Влада раскапризничалась (без дневного сна) и мы поехали домой, а Ирина ещё посетила магазин «МЕГА«, где купила себе всякой одежды. Всю дорогу до дома (в двух троллейбусах) Влада спала, домой я её нёс на руках.

Владленочка с Ривьерочкой и дядей Юрой в аквапарке "Ривьера" (г. Казань, фото Сергея Тихонова, 08.01.2012 г.)8 января мы с дочкой поехали в аквапарк «Ривьера», крупнейший аквапарк России, который входит в десятку самых лучших аквапарков мира (согласно списку Forbes). В новогодние праздники они сильно подняли цены (1500 рублей за полный день). Хорошо, что мы заранее купили купоны на скидку 50%! Правда, мы купили эти купоны в GROUPON за 90 рублей, а потом увидели купоны на такую же скидку (50%) на сайте «Выгода.ру» за 50 рублей (кстати, эти купоны пока продаются, действуют с 8 января до 29 февраля). Правда, акции (например, посещение 5D-кинотеатра, открытого в «Ривьере» 6 января 2012 года) при покупке билетов со скидкой, как оказалось, не действуют… Я (Сергей Тихонов) с Владленой в бассейне с волнами аквапарка "Ривьера", Влада пробует воду на вкус (г. Казань, фото Ирины Тихоновой, 08.01.2012 г.)Там мы неожиданно встретили моего дядю Юру (двоюрдный брат моего отца, тоже Тихонов, пенсионер), который сейчас работает в «Ривьере» дворником. Владлена боялась кататься с горок, но всё-таки прокатилась два раза с жёлтой детской горки и несколько раз с других детских горок. Постреляла из водяной пушки. А в основном, сидела в бассейне с волнами или на ступеньках в небольшом бассейне около детских горок. Ирина Тихонова с Владленой в бассейне с волнами аквапарка "Ривьера", Влада корчит рожи (г. Казань, фото Сергея Тихонова, 08.01.2012 г.)Вообще, там как-то маловато мест развлечений для маленьких детей… Ирина была с Владой и с горок не каталась, только по реке «Амазонка» проплыла. Я сначала был с ними, а потом всё же успел проплыть по этой «реке», прокатиться с красной и оранжевой горок («Камикадзе» и «Мёртвая петля»), с которых можно кататься без надувных лодок и кругов (их надо было очень долго ждать), а также прокатиться на «Торнадо» и в «Чёрной дыре». В аквапарке "Ривьера" девчонки танцуют зажигательные латиноамериканские танцы (г. Казань, фото Сергея Тихонова, 08.01.2012 г.)Ещё мы посетили турецкую баню (с паром) и финскую сауну. Часа в четыре дня Влада совсем раскапризничалась (без дневного сна) и мы поехали домой. По дороге Влада опять заснула, так и спала у меня на руках, пока домой не пришли. Дома мы быстро поели, взяли вещи (собрали их до аквапарка) и на частнике поехали на автовокзал. В кассе был только один билет на последний автобус до Чебоксар (19:05), но нам повезло, двое отказались от поездки, и мы у них взяли недостающий билет. Доехали до Новочебоксарска за 2 часа, Влада начала плакать только в конце пути. На окраине города мы пересели на 266-ю маршрутку и вскоре были дома.

Запись опубликована в рубрике Автор и его семья, Мои путевые заметки, Поездки, путешествия, Россия, сайты со скидками, фото, где есть я, фото, снятые мной с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий