Выборы прошли… (стихи)

Вот и прошли выборы в Государственную Думу России и в законодательные органы некоторых регионов (например, в Госсовет Чувашии). Предвыборная гонка подошла к своему логическому завершению. «Единая Россия» снова оказалась в большинстве, пусть и потеряла парламентское большинство. Но уже в день выборов, 4 декабря 2011 года, начались митинги против многочисленных фальсификаций на выборах. Массовые народные выступления в Москве и во многих других городах России и зарубежья начали напоминать продолжение глобальной революции… Возможно, их организовывает та же тайная сила. Не хотелось бы хаоса и революций, не хочется возвращения 90-х, но что-то менять надо, всем уже надоели чиновники-казнокрады…

Выборы прошли…

Многотысячный митинг протеста против массовых фальсификаций выборов в Госдуму РФ на Болотной площади в Москве (10.12.2011 г., фото - с сайта http://news-i.net)Выборы прошли, «Единороссы»
Снова оказались в большинстве.
Только после выборов вопросы
У людей возникли в голове:

«Не было ли там фальсификаций?
Должен был другой быть результат!».
Демонстраций, митингов и акций
Требовал былой электорат.

В нашей Думе – снова те же лица.
Недовольных – тысячи людей…
Но войска, введённые в столицу,
В автозак бросали тех парней.

Многотысячный митинг против фальсификаций на проспекте Сахарова в Москве (24.12.2011 г., фото - с сайта facebook.com/moscow.comes.back)Только снова – толпы недовольных,
В сотне городов, по всей стране.
Выборов, но честных и свободных,
Всем хотелось, в том числе и мне.

Путин говорил: им Запад платит.
Он из ФСБ, ему видней.
Просто все устали… Может, хватит
Обирать, обманывать людей?

Хаос нам не нужен, революций
Тоже бы хотелось избежать…
Верю, можно в рамках конституций
Жизнь улучшить нам без мятежа.

14 и 24 декабря 2011 года, г. Санкт-Петербург

Запись опубликована в рубрике гражданская поэзия, Мои стихи, Политика, Чувашия с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий