Отдых в Крыму (Феодосия)

Феодосийский залив (фото - с сайта travels-ua.com)Вот и началась зима… Скоро уже Новый год. А так хочется лета, тепла… А почему бы уже не начать планировать летний отпуск? Только представьте себе: Крым, Феодосия, отдых, 2012, частный сектор, базы отдыха и санатории, недорогие цены, Чёрное море, чудодейственный климат. Не зря это место когда-то называли Волшебной, а потом Всесоюзной, здравницей.

Климатические условия Феодосийского региона, куда входят Курортное, Коктебель, Орджоникидзе, Феодосия, Береговое и Приморский, уникальны. Благодаря близости теплого Черного моря и гор, закрывающих территорию от холодных ветров, здесь благодатно сухо, без излишней влажности. С начала весны до осени дожди выпадают достаточно редко. Случаются теплые летние ливни, которые скоро проходят, не понижая температуры воздуха. Воздух прогревается летом до 28-36 градусов. К августу вода прогревается до 20-22 градусов. Осенью море отдает тепло в атмосферу, отчего даже к новогодним праздникам сохраняются плюсовые температуры окружающей среды. Солнце светит более двух с половиной тысяч часов в году.

Фото старого района Феодосии: вид на море и генуэзскую крепость (с сайта teograd.com)В разные века на этой территории проживали греки, гунны, турки, генуэзцы, оставив после себя различные сооружения и достопримечательности — например, от итальянцев из Генуи осталась старинная гигантская крепость. Местный пляж, учитывая прилегающие, тянется почти на шестьдесят километров. Сам феодосийский пляж распластался вдоль залива на тридцать один километр. Он просторный, мелкопесчаный, золотистого цвета. Все именно так, как любят охотники до комфортного вхождения в море: ни выбоин, ни ям под ногами, ни липких водорослей, хватающих за бедра, дно ровное и приятно выглаженное морскими волнами. А для поклонников галечных пляжей словно нарочно создана самой природой Южная точка с аккуратными галечными пляжами. Вода прозрачная, словно желтовато-зеленое стекло, сквозь которое просматривается дно. Обычно море лениво-спокойное, купаться в нем можно даже совсем маленьким детям и тем, кто совсем не умеет плавать — каждый выберет себе удобную глубину.

Я (Сергей Тихонов) в Крыму (Атлеш, 2008 год)Сам я отдыхал в Южном Крыму (Ялта и окрестности, в 2004 году) и в Западном Крыму (Евпатория, мыс Тарханкут и окрестности, в 2008 году, с женой). Мне там понравилось. Хотелось бы когда-нибудь посетить и Восточный Крым, хотя бы Феодосию и Судак, где расположены красивые древние генуэзские крепости… Ну и на песочке у моря заодно поваляться, а то в Турции, где мы с женой отдыхали в этом году, пляжи галечные.

Запись опубликована в рубрике Поездки, путешествия, Украина, Крым, фото, где есть я с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий