Отдых на море

Я (Сергей Тихонов) по дороге на пирс пляжа Та Ваен (остров Ко Лан, Таиланд)Летом (и не только) многим хочется отдохнуть на море. Не исключение и мы с женой. В 2008-м году мы отдыхали в Крыму (Украина), в 2010-м — в Тайланде (а я ещё и в соседнюю Камбоджу на экскурсию съездил), а в этом году — в Турции (в Анталии). Сестрёнка моя сегодня должна быть уже в посёлке Шепси (Туапсинский район), куда они поехали всей семьёй, с годовалым ребёнком, на машинах (я там тоже отдыхал в 2006-м году, и мне там понравилось, потому что там уютно и дёшево).

Карта курортных мест посёлка Затока (Украина)Кстати, на Черноморском побережье Украины есть ещё одно интересное и недорогое место для отдыха, о котором не все знают — посёлок Затока в 60-ти километрах от Одессы. Аренда жилья в Затоке доступна практически для всех. Сам поселок Затока, базы отдыха, отели и частный сектор курортной зоны отдыха расположены между Днестровским лиманом и Черным морем. Поэтому там много целебных вод. К тому же этот посёлок находится поблизости от известного средоточия юмора — Одессой-мамой. 🙂 А ещё там есть непрерывная пятикилометровая линия чистого песчаного пляжа шириной в пятьдесят метров.

В Крыму, на мысе Тарханкут, где мы с женой отдыхали в 2008-м году, тоже был лиман с целебной грязью, но мы там не купались, запах немного отталкивал. 🙂 Но пляжи рядом с лиманом там тоже песчаные, а в остальных местах — каменистые и галечные. В Евпатории, расположенной поблизости, вода теплее, так как там бухта, но пляжи там галечные. В Турции пляжи тоже, в основном, галечные. А вот в Тайланде — чистый белый песок, особенно на островах. А вообще, на море везде хорошо! 🙂

Запись опубликована в рубрике Автор и его семья, Поездки, путешествия, Украина, Крым с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий