Экскурсии в Турции

С 24 июля по 4 августа 2011 года мы с женой отдыхали в Турции. Страна красивая, нам понравилась. Очень много исторических памятников архитектуры и скульптур, которые хорошо сохранились с античных времён. Средиземное море в районе Анталии чистое и тёплое, но если вам наскучит лежать на пляже, то там есть что посмотреть. В Турции очень дорого ездить куда-то самостоятельно, на такси и даже на автобусе, так как бензин там очень дорогой, раза в 3 дороже, чем у нас. Так что лучше воспользоваться услугами туристических агентств и поездить по экскурсиям.

Рекомендую посетить древние античные города Мира и Кекова, где кроме руин и затонувших амфор можно увидеть ликийские гробницы, высеченные в скалах, и храм святого Николая-чудотворца (он был епископом Миры). Также посетите Памуккале, где кроме руин древнего города Хиераполиса можно увидеть собственными глазами чудо природы, единственное в мире: белоснежные склоны гор, сплошь покрытые солями из термальных источников, с естественными причудливыми бассейнами! Эти экскурсии обойдутся вам в 30-70 долларов с человека, в зависимости от нахождения вашего отеля и от туристической компании, с которой вы едете (насколько мы поняли, дешевле всего ехать из Кемера с компанией «Гинза Трэвел»). Также очень интересны древние античные города Аспендос и Перге, только туда не ходят большие туристические автобусы, но при наличии группы из нескольких человек вам могут организовать туда экскурсию на микроавтобусе. Такие экскурсии будут стоить от 50 долларов, в зависимости от количества туристов.

Если же вам хочется активного отдыха, то вам предложат широкий выбор экскурсий: посещение аквапарка; рыбалка, где вы можете всей семьёй половить морскую рыбу, а потом дружно съесть её; поездка по горам на квадроциклах или на джипах; рафтинг, где вы будете сплавляться по горным рекам; путешествия на яхте, а также дайвинг (погружение в морские глубины). Ещё есть экскурсии в хамам (настоящую турецкую баню, где вам сделают три вида массажа, включая пенный), на различные дискотеки и пенные вечеринки, «Турецкая ночь» с танцами живота и прочей восточной экзотикой и др. Такие поездки будут стоить 30-40 долларов, а дайвинг — долларов на 20 дороже.

Запись опубликована в рубрике массаж, Мои путевые заметки, Поездки, путешествия, Турция с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий