Завод по производству солнечных батарей в Чувашии

Сегодня написал в своём профессиональном блоге «АСУ ТП в Чувашии и не только» о строительстве завода по производству солнечных батарей в Новочебоксарске (Чувашия), который начали строить в моём родном городе год назад. К сегодняшнему дню рядом с «Химпромом», где я когда-то работал, поднялся огромный корпус, собранный из металлических кон­струкций и навесных теплоизоляционных сэндвич-панелей (кстати, по такой технологии строили и производственные знания Волховского НПЗ, где я принимал участие во внедрении заводской АСУ ТП).

Кстати, блогер Евгений Пинигин написал в блоге Президента России Дмитрия Медведева свои соображения по поводу завышения стоимости строительства завода солнечных модулей в Новочебоксарске, а также по поводу того, что «Ренова» является совладельцем Oerlikon, чьё оборудование будет установлено на новом заводе (она на самом деле владеет 42% акций этой Швейцарской компании). В итоге Генеральная прокуратура РФ и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начали свои проверки. Что ж, пусть проверяют, лишь бы эти действия не помешали строительству завода в нашем городе, который городу безусловно нужен…

Строящийся завод по производству солнечных батарей в Новочебоксарске, Чувашия (фото - с сайта grani21.ru)

Запись опубликована в рубрике работа (АСУ ТП), Фотографии, Чувашия с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий