Тайланд затопило, зато открылись пляжи Египта

Наводнение на юге Таиланда (фото - из интернета)В результате проливных дождей и шторма в Сиамском заливе юг Таиланда, где мы с женой недавно отдыхали, оказался под водой. Пишут, что это крупнейшее наводнение за последние 30 лет (кстати, точно так же писали о крупном наводнении в начале ноября 2010 года, буквально за 2 недели до нашего прилёта в Тайланд). Зоной бедствия объявлены провинции Чумпхон, Сурат Тани, Накхонситаммарт, а также острова Самуи, Панган, Тао и Транг. По сообщениям туроператоров, на Пхукете и в Паттайе, где отдыхают большинство россиян (мы отдыхали в Паттайе и в Бангкоке), затоплений нет. Инфобизнесмен Василий Татаркин из Питера, который сейчас работает и отдыхает на острове Ко Чанг, о наводнениях пока не сообщает.

Наводнение на острове Самуи, Таиланд (фото - из интернета)Наиболее пострадавшим оказался остров Самуи. В результате наводнения закрылся единственный аэропорт, вызвано это с затоплением взлетно посадочной полосы. Ситуация на острове осложнена отключением электроэнергии, перебоями с продуктами питания и отсутствием пресной воды. По данным властей несколько тысяч иностранных туристов находятся на Самуи, из них около 600 россиян и граждан СНГ. Покинуть остров не удаётся также из-за штормового ветра и ливневых дождей. Возможно в ближайшее время эвакуация туристов будет осуществляться с помощью военных кораблей. По прогнозам, в ближайшие три дня погода на юге Тайланда вряд ли улучшится…

Египет, пляжи Хургады (фото - из интернета)Зато сегодня МИД РФ сняло рекомендацию россиянам не ездить на курорты Египта, расположенные на побережье Красного моря (однако советует избегать поездок в другие районы страны). Ограничения были введены после волнений, продолжающихся в стране с конца января. В настоящее время ситуация на так называемых красноморских курортах Египта: Хургаде и Шарм-эль-Шейхе нормализовалась. Так что любители Египта наконец-то смогут отдохнуть на своих любимых пляжах! :) А вот на экскурсии пока лучше не ездить, так как в Египте сохраняется режим чрезвычайного положения, а в ряде районов страны обстановка продолжает оставаться напряженной.

Если вы собрались в путешествие, зайдите и на сайт туристической фирмы Grand Travel Group, продающей туры и круизы через интернет. Цены там хорошие, к тому же 10% от стоимости путёвки возвращается вам на счёт и их можно потратить на последующие поездки. А став бизнес-партнёром, для вас откроется возможность ездить в специальные туры по совсем низким ценам!

Запись опубликована в рубрике Египет, Поездки, путешествия, Таиланд с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Тайланд затопило, зато открылись пляжи Египта

Добавить комментарий