Высоцкий (акростих)

Владимир ВысоцкийВолком выть – уменья много не надо,
Ы иль У тянуть – здесь тоже не важно…
Спеть о том, что на душе, том, что рядом,
От души спеть важно мне – не протяжно.
Целый век прожить – удастся мне вряд ли…
Как прожить – вот это, братцы, важнее.
И уж кровь коль проливать – так до капли!
Йодом раны мазать – только больнее…

26 января 2011 года, г. Волхов

Вчера, 25 января 2011 года, Владимиру Семёновичу Высоцкому исполнилось бы 73 года… И как раз вчера вечером я случайно наткнулся на конкурс акростихов, где бы по вертикали читалась фамилия знаменитого писателя/поэта (на новом литературном портале «Литпричал»). Решил я поучаствовать в этом конкурс, а акростих свой посвятить памяти великого поэта и актёра, которого я очень уважаю. Идея родилась вчера, но стихотворение у меня «родилось» только сегодня утром. Но тема эта так меня «зацепила», что я сегодня написал ещё 2 акростиха — «Есенин» и «Пушкин»! 🙂

Когда я начал сочинять акростих про Высоцкого, я даже не задумался о том, сколько букв в его фамилии и, следовательно, сколько строк будет в стихотворении (сочинял я в уме, потом записывал). И, сочинив первое четверостишие, был приятно удивлён, что осталось как раз 4 буквы, то есть ровно на ещё одно четверостишие. А вот буквы в фамилии «Высоцкий» оказались сложными… Если на «Й» в русском языке ещё есть парочка нормальных слов, то на «Ы» — совсем нет! Но я вышел из положения, и, по-моему, получилось неплохо! 🙂 А вы как думаете? Жду ваши комментарии.

P.S. По итогам конкурса этот акростих занял почётное 3-е место, и я получил в качестве приза 200 пиастров, на которые можно анонсировать целых 4 стихотворения на главной странице портала «Литпричал»!

Запись опубликована в рубрике конкурсы, Мои стихи, посвящения великим с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий